Training

Training wird bei uns groß geschrieben und ist damit der größte sportliche Sektor in unserer Jugendarbeit. Der Grund ist einfach, wir wollen später alle mehr oder weniger erfolgreich segeln. Am Ende ist es aber egal, ob Du lieber bei Regatten um die Plätze kämpfen möchtest oder einfach am Fahrtensegeln teilnimmst.

Genau dafür bieten wir regelmäßige Übungs- bzw. Trainingseinheiten für Anfänger, Fortgeschrittene und Regattasegler an. Dafür haben wir in Kooperation mit den anderen Halterner Segelvereinen professionelle Trainer zur Verfügung, die Euch bis zu Eurem gesteckten Ziel trainieren und unterstützen.

Dazu haben wir in diesem Jahr die folgenden Trainings im Angebot:

Opti Anfänger:

Das Training richtet sich an unsere jüngsten Einsteiger, die das Segeln erlernen wollen. Dort lernen die jungen Optisegler, ab einem Alter von 7 Jahren die Grundkenntnisse des Segelsports kennen. So wird spielerisch der Umgang mit dem Optimisten und seglerisches Grundwissen vermittelt, um einen guten Start in die Segellaufbahn zu haben.

Opti Fortgeschritten:

Hier wird das Grundwissen aus der Anfängergruppe vertieft und auch neues Wissen vermittelt, damit die jungen Segler den Jüngstenschein erwerben können. Der Jüngstenschein ist der erste offizielle Segelschein des Deutschen Seglerverband. Auch werden die Segler auf die ersten Regatten vorbereitet, um im Wettkampf um die Wette zu segeln.

Jollen Breitensport:

Wer schon etwas älter (ab ca. 13 Jahre) ist und Segeln lernen will oder dem Opti entwachsen ist, ist optimal in der Gruppe „Jollen Breitensport“ aufgehoben. Hier wird mit Jollen das Segeln bei Flaute bis zum Sturm geübt, damit das Boot bei allen Bedingungen beherrscht wird. Der Spaß geht dabei natürlich nicht verloren.

Jollen Regatta:

In dieser Gruppe wird für die Älteren der Fokus aufs Regattasegeln gelenkt. So werden Strategien, Techniken und Taktiken speziell fürs Regattasegeln geschult. Damit sich unsere Jugendlichen erfolgreich auf heimischen wie auswärtigen Regatten behaupten können.

Gruppe Wochentag von bis
Opti Anfänger Freitag 16:30 Uhr 18:30 Uhr
Opti Fortgeschritten Donnerstag 17:00 Uhr 19:00 Uhr
Jollen Breitensport Samstag 14:00 Uhr 16:00 Uhr
Jollen Regatta Mittwoch 17:00 Uhr 19:00 Uhr

Solltet Ihr Interesse haben, setzt Euch einfach mit einem unserer Jugendvertreter in Verbindung, damit wir für Euch die beste Lösung finden können. Oder schaut einfach mal bei einem Training vorbei und sprecht die Trainer an.