Anmeldung Segelfreizeiten 2020

Der Segelclub Prinzensteg veranstaltet in diesem Jahr Segelfreizeiten. Diese finden vom 21.05.2020 bis zum 24.05.2020 und vom 27.07.2020 bis zum 31.07.2020 jeweils von 10:00-16:00 Uhr statt. Dort bekommen die Kinder die Möglichkeit, in den Segelsport hineinzuschnuppern.

Die Segelfreizeit richtet sich an Segelanfänger im Alter von 7 bis 11 Jahren, die noch keine oder aber nur geringfügige Segelerfahrung haben. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Kinder begrenzt. Gesegelt werden soll auf unseren clubeigenen Optimisten (Optis). Nach dem Erhalt eurer Anmeldung werden wir eure Teilnahme kurzfristig per E-Mail bestätigen. Sollten die vorhandenen Plätze bereits vergeben sein, werden wir euch ebenfalls umgehend informieren. Diejenigen, denen wir auf vorherige Anfrage bereits einen Platz zugesagt haben, können eine Absage mangels freier Plätze selbstverständlich ausschließen.

Voraussetzung für die Teilnahme an der Segelfreizeit ist ein Schwimmbefähigungsnachweis, z.B. Seepferdchen.

Wir starten täglich morgens um 10.00 Uhr an unserem Clubgelände (Strandallee 6) und werden jeweils gegen etwa 16.00 Uhr den Kurs beenden. Wenn ihr dabei seid, dann bringt bitte genügend Proviant mit. Schwimmzeug, Sonnencreme(!) und natürlich passende (Segel-)Kleidung werden ebenfalls benötigt. Schwimmwesten werden vom Verein gestellt.

Wir bitten dabei eure Eltern um Hilfe. Das heißt, dass wir in jedem Fall Eltern benötigen, die täglich beim Auf- und Abbauen der Boote dabei sind. Daneben wären wir für elterliche Mithilfe und Unterstützung nach Absprache sehr dankbar.

Die Kosten für die Segelfreizeit belaufen sich auf 120,00 €.

Im Anschluss der Freizeiten besteht die Möglichkeit an einen Folgekurs teilzunehmen. Dieser ermöglicht den Erwerb des in Deutschland anerkannten Jüngstenschein des Deutschen Seglerverbands.

Anmeldungen und Infos unter: jabendroth1980@gmail.com

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen

Fabian Schmitz

(Jugendwart)