Anmeldung Segelfreizeiten 2019

Der Segelclubs Prinzensteg veranstaltet auch in diesem Jahr wieder Segelfreizeiten. Diese finden vom 12.08 (Mo) bis zum 16.08.2019 (Fr) (5. Ferienwoche) und vom 19.08 (Mo) bis zum 23.08.2019 (Fr) (6. Ferienwoche) statt. Dort bekommen die Kinder die Möglichkeit, in den Segelsport hineinzuschnuppern.

Die Segelfreizeit richtet sich an Segelanfänger im Alter von 7 bis 11 Jahren, die noch keine oder aber nur geringfügige Segelerfahrung haben. Die Teilnehmerzahl ist auf zehn Kinder begrenzt. Gesegelt werden soll auf unseren clubeigenen Optimisten (Optis). Nach dem Erhalt eurer Anmeldung werden wir eure Teilnahme kurzfristig per E-Mail bestätigen. Sollten die vorhandenen Plätze bereits vergeben sein, werden wir euch ebenfalls umgehend informieren. Diejenigen, denen wir auf vorherige Anfrage bereits einen Platz zugesagt haben, können eine Absage mangels freier Plätze selbstverständlich ausschließen.

Voraussetzung für die Teilnahme an der Segelfreizeit ist ein Schwimmbefähigungsnachweis, z.B. Seepferdchen.

Wir starten täglich morgens um 10.00 Uhr an unserem Clubgelände (Strandallee 6) und werden jeweils gegen etwa 16.00 Uhr den Kurs beenden. Wenn ihr dabei seid, dann bringt bitte genügend Proviant mit. Schwimmzeug, Sonnencreme(!) und natürlich passende (Segel-)Kleidung werden ebenfalls benötigt. Schwimmwesten werden vom Verein gestellt.

Wir bitten dabei eure Eltern um Hilfe. Das heißt, dass wir in jedem Fall Eltern benötigen, die täglich beim Auf- und Abbauen der Boote dabei sind. Daneben wären wir für elterliche Mithilfe und Unterstützung nach Absprache sehr dankbar.

Die Kosten für den Kurs belaufen sich auf 120,00 €.

Ihr werdet dieses Jahr betreuen Artur Widlak-Kortenbruck und Lena Abendroth die 5. Ferienwoche und Fabian Schmitz und Felix Abendroth die 6. Ferienwoche.

Im Anschluss der Freizeiten besteht die Möglichkeit an einen Folgekurs teilzunehmen. Dieser ermöglicht den Erwerb des in Deutschland anerkannten Jüngstenschein des Deutschen Seglerverbands.

Wenn ihr also mitmachen möchtet, dann meldet euch bitte bis zum 05.08.2019 an. Dazu druckt ihr die nachfolgenden Formulare aus und sendet diese von euren Eltern ausgefüllt und unterschrieben an:

• entweder per Briefpost an Fabian Schmitz Schützenstr.14 45721 Haltern am See
  • oder per E-Mail (eingescannt) an Jugendwart@segelclub-prinzensteg.de

Bei der Übersendung per E-Mail müsstet ihr uns die unterschriebenen Originale dann spätestens am ersten Tag mitbringen und uns vor dem Beginn der Freizeit übergeben. Außerdem muss am ersten Tag ein Schwimmnachweis von allen Teilnehmern vorgelegt werden.

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen und wünschen wir euch bis dahin schöne Ferien!

Fabian Schmitz

(Jugendwart)

Anmeldeformular: Segelfreizeit am See 2019

Segelfreizeit der 1. Woche vom 12.08. – 16.08.2019

Hier geht’s zu den Fotos der Segelfreizeit der 1. Woche vom 12.08. – 16.08.2019 auf zonerama. Das Passwort bekommt ihr bei der Segelfreizeit oder bei unserer Jugendsprecherin Lena oder Sportwartin Annika.