Aktuelles Ausbildung

Ausbildungsbeginn

Am 13. April hat die praktische Segelausbildung für unser Segelschüler vom Segelclub Prinzensteg begonnen. Von Sonne bis Schneeschauer war alles dabei! Aprilwetter.

Regattatraining

Unter Leitung von Daniel Lötzbeyer trainieren die Crews der J22-Bootsklasse für die Teilnahme an der Weltmeisterschaft im Juli in Warnemünde.
Am 13. April wurden das Handling der J22 sowie Spinnakermanöver zunächst im bewegten Bild erklärt und anschließend praktisch trainiert. Es stehen weitere Trainingseinheiten und lokale Regatten auf dem Plan, bevor sich im Juli einige Halterner Crews auf den Weg zur Warnemünder Woche machen. Man darf gespannt sein!

GFK-Reparaturkurs

Kurz vor Beginn der Segelsaison haben sich einige handwerklich interessierte Clubmitglieder getroffen, um unter Anleitung von Heinrich Gerth die professionelle Instandsetzung von Kunststoffbooten kennenzulernen.
Es wurde geschliffen, poliert, laminiert; Spachtel, Kunstharz und Gelcoat verarbeitet. Diverse Schäden an den Clubschiffen boten reichlich Gelegenheit zum Üben. Unter anderem konnte ein Laser mit Bugschaden wiederhergestellt werden.
Herzlichen Dank an Uwe Honert für die Halle, die Fa. Eiermann für den Referenten  und das Material, Anette und Marcel für die Verpflegung und den Grill und den Seglern der Jugendabteilung und der Clubschiffe für die zahlreichen Macken an den Schiffen!

Jugendausbildung

Die Trainingstermine für die Jugendausbildung stehen. Die Schiffe sind vom Winterlager erlöst, gesegelt wird wieder auf Optimisten, O’pen Bic, Laser, 420er und 470er.
Es gibt noch vereinzelte Kapazitäten, Anmeldungen von Kindern und Jugendlichen zum Segeln werden gerne entgegengenommen.

Sportbootführerschein

Noch rauchen die Köpfe der ca. 15 Teilnehmer unseres SBF-Binnenkurses beim Lernen der Theorie. Aber der Frühling lockt, schon bald geht es für einige zum allerersten Mal aufs Wasser!
Im April beginnt die praktische Ausbildung durch unsere ehrenamtlichen Skipper im SCPs. Mit bis zu 5 Schiffen werden den Führerscheinanwärtern nicht nur die Verkehrsregeln, sondern vor allem Segelpraxis, Manöver- und Sicherheitstraining sowie praktische Seemannschaft vermittelt.