Aktuelles Ausbildung

Termine: Segelkurse 2020/21

Beim SCPs finden ab Herbst 2020 wieder spannende Segelkurse statt.
Die Ausbildung zum Sportbootführerschein See wird am 26.10.2020/27.10.2020 und der Funkkurs am 28.10.2020 starten.

Da aller Voraussicht nach ca. 18 Interessentinnen und Interessenten an dem SBF-Seekurs teilnehmen werden haben wir uns darauf geeinigt, den Kurs zu teilen und montags und dienstags durchzuführen.

Der Sportbootführerschein Binnen beginnt jeweils mit der Theorie am 03.02.2021 und der Sportküstenschifferschein am 01.02.2020. Ab April wird praktisch trainiert.

Infoveranstaltungen im Clubraum des Segelclub Prinzensteg

• Do, 24.09.2020, 18.30 Uhr   SKS und Funk

Anmeldungen sind bereits jetzt möglich.

Hier findet Ihr die vorläufigen Terminpläne:

Terminplan Funkkurs

Terminplan montags Sportbootführerschein See

Terminplan dienstags Sportbootführerschein See

Terminplan Sportbootführerschein Binnen

Terminplan Sportküstenschifferschein

Aktuelle Segelkurse:

Am letzten Juniwochenende konnte, infolge Corona etwas verspätet, nach intensiver Einzelausbildung durch Ehrenamtliche des SCPs endlich die praktische Prüfung stattfinden. Wegen starken Westwindes wichen wir auf den „schwarzen Steg“ aus, um die Anlegemanöver perfekt zeigen zu können.
Alle  Teilnehmer konnten ihre erworbenen Segelfertigkeiten demonstrieren und haben die Prüfung bestanden!
Die Theorieprüfung am 04.07.2020 wurde mit sagenhaften 0 Fehlern (!) bestanden.

Der Sportbootführerschein See und der Funkkurs wurden im Winter bereits beendet.
Alle 8 Teilnehmer haben die SBF-See-Prüfung erfolgreich bestanden, herzlichen Glückwunsch!