Segeln ist unsere Leidenschaft

Training

Wir bieten regelmäßige Übungs- bzw. Trainingseinheiten für Anfänger und Fortgeschrittene an. Dafür stehen mehere ehrenamtliche Trainer zur Verfügung.  Für das Regattatraining kooperieren wir unter anderem  mit den Segelvereinen aus der Seglergemeinschaft Haltern. Hier bietet Klaus Stephan vom Segelclub Stevertal ein geiegnetes Training für Optimistensegler an.

Für die Trainingseinheiten haben wir uns auf einige Bootsklassen spezialisiert:

• Optimist
  • O'pen Bic
  • 420er
  • Laser

Wenn ihr Interesse am Training habt, setzt euch bitte mit unserem Jugendwart Stephan Abendroth in Verbindung. Er koordiniert zusammen mit den Trainern die Trainingseinheiten und sucht für euch die richtige Gruppe aus.

Trainingstermine erfahrt ihr bei euerm Trainer oder beim Jugendwart.

Für alle Termine gilt: Für den Beginn aller Einheiten sind Boote und Segler segelfertig vorzubereiten. Safety first - es darf nur mit geeigneter Segelbekleidung gesegelt werden. D. h. Trockenanzug, Faserpelz und / oder Neopren mit oder oder Spraytop. Obligatorisch ist die Schwimmweste! Wenn ihr Rückfragen zur Kleidung habt, ruft bitte den für euch zuständigen Trainer an!