Sportküstenschifferschein

Der Sportküstenschifferschein des DSV befähigt zum Segeln in Küstengewässern.

Die theoretische Ausbildung findet beim SCPs wöchentlich in der segelfreien Zeit vom Herbst bis zum Frühjahr in Zusammenarbeit mit der Yachtschule Hüsken statt. Die Theorieausbildung beim SKS entspricht in weiten Teilen dem Lernstoff des Sportbootführerscheins für Seegewässer.

Beim Sportküstenschifferschein steht die praktische Ausbildung zur Befähigung zum Führen einer Segelyacht im Vordergrund. Der Nachweis von 300 gesegelten Seemeilen ist erforderlich. Diese können auf Meilentörns und dem Ausbildungstörn erworben werden. Bei Bedarf organisieren Clubmitglieder des SCPs derartige Törns.

Terminplan für den Sportküstenschifferschein

Ein Infoabend zu sämtlichen Kursen findet am 18.09.2017 um 18:30 im Clubraum des SCPs statt. Eine Anmeldung hierzu ist nicht erforderlich