Führerscheinausbildung beim SCPs

In bewährter Zusammenarbeit mit der Yachtschule Hüsken bieten wir auch in der Saison 2017/2018 neue Ausbildungskurse an.

Sportbootführerschein: der amtliche Führerschein für Sportboote auf deutschen Binnen- und/oder Seeschifffahrtsstraßen. Der theoretische Unterricht und die Prüfung finden im Clubraum des SCPs statt. Die praktische Ausbildung übernehmen unsere Clubmitglieder auf dem Halterner Stausee und Michael Hüsken mit einer Motoryacht an der Marina Flaesheim.

Sportküstenschifferschein SKS: der Befähigungsnachweis des Deutschen Seglerverbandes zum Segeln im Küstenbereich. Der theoretische Unterricht und die Prüfung finden im Clubraum des SCPs statt. Für die erforderlichen Seemeilen organisieren wir nach individueller Absprache Meilentörns auf Nord- und Ostsee sowie im Mittelmeer.

Sprechfunkzeugnis Binnen UBI und Funkbetriebszeugnis Short Range Certifikate SRC: Theoretische Ausbildung, Übung an Funkgeräten und die Prüfung finden im Clubraum des SCPs statt.

Ein Infoabend zu sämtlichen Kursen findet am 18.09.2017 um 18:30 im Clubraum des SCPs statt. Eine Anmeldung hierzu ist nicht erforderlich.

Jüngsten-Segelschein: auf dieses Ziel hin trainiert unsere Segeljugend beim wöchentlichen Optimisten-Training.

Herzlichen Glückwunsch allen erfolgreichen Teilnehmern unserer Ausbildungskurse 2016/2017!

Jüngstenscheine 2016

Bei herrlichem Herbstwetter fand die Jüngstensegelscheinprüfung beim Segelclub Prinzensteg statt. Nachdem sie ihre über die ganze Saison trainierten Segelfähigkeiten, Knoten- und Theoriekenntnisse zeigen durften, hielten 15 stolze, frischgebackene Segler ihre Jüngstensegelscheine in der Hand. Herzlichen Glückwunsch!

Die glücklichen Inhaber